sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Torta de sorvete

TORTA DE SORVETE

INGREDIENTES DO SORVETE:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
4 ovos
Leite
Açúcar

INGREDIENTES DA CALDA:

1 creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO DO SORVETE:

O modo de preparo da torta de sorvete é dividido em duas partes. Antes de iniciar os passos, pegue os ovos e separe as gemas das claras. As gemas você deve passar pela peneira e reserve.

Na primeira parte, devemos colocar numa panela média/grande o leite condensado, 1 medida de leite (usar a mesma caixinha do leite condensado) e meia caixinha de açúcar (usar a mesma caixinha do leite condensado). Levar essa mistura ao fogo e deixar cozinhá-la até que fique consistente. Antes de desligar, devemos pegar as gemas já peneiradas e acrescentar na panela e deixar no fogo mais uns minutos. Pronto, esse primeiro passo está concluído. Deixe a mistura esfriar.

O segundo passo envolve pegar as claras e, com a ajuda de uma batedeira, batê-las até que fique consistente. Depois acrescentamos 4 colheres de açúcar e continuamos batendo as claras. Por fim, acrescentamos as duas caixas de creme de leite e continuamos batendo até que essa mistura fique homogênea.

Para concluir a receita, juntamos as duas partes e misturamos bem, até que fique homogênea. Nesse caso, podemos contar com a ajuda da batedeira, pois com ela as duas partes ficam bem misturadas.

Essa composição final é colocada numa travessa de vidro e, finalmente no freezer.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Numa panela pequena, colocamos o creme de leite e as colheres de chocolate em pó. Levamos essa mistura ao fogo e deixamos até que a mistura borbulhe. Está pronto. 

RECEITA PRONTA: 



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