quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Hamburguer de Picanha

Ingredientes
1kg de picanha sem gordura moída
200g de bacon moído junto com a carne (se for usar o do açougue, tire a casca dura que reveste o bacon)
1 cebola média
2 colheres (sopa) de alho picado (ou 10 dentes de alho)
1 pitada de pimenta calabresa
1 pacote de sopa de cebola
3 colheres (sopa) de maionese
Sal à gosto

Modo de Preparo: Em um liquidificador, junte a cebola descascada, o alho e a pimenta calabresa. Bata até virar um molho. Se preferir, pique os ingredientes. Em um recipiente, junte a carne já moída com o bacon, o molho de cebola, sal e pimenta, a sopa de cebola e a maionese. Misture com as mãos até que todos os ingredientes formem uma massa homogênea e a carne pegue a consistência.

Para fazer o formato de hamburguer, espalhe a massa em uma base de granito até atingir a espessura desejada e corte os hambúrgueres usando uma forma redonda qualquer (copo ou xícara) Para assá-lo na churrasqueira, o ideal é que tenha a espessura de 3 a 4 centímetros. Para fritá-lo na frigideira ou assá-los em um grill, o ideal é a espessura de 2 cm.

Sugestão de Acompanhamento: Para servir no churrasco é indispensável o molho barbecue. Para servir como prato principal pode ser acompanhado de arroz com alho frito, salada de batata com maionese, farofa com ovo e vinagrete de tomate, cebola e pimentão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário