quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Scones de Bacon, Ovos e Cheddar

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina sem sal, gelada
3 ovos grandes
3/4 xícara de creme de leite
140g de queijo cheddar, ralado grosso
2 ovos mexidos e cortados em pedacinhos
140g de bacon, já frito, em pedacinhos
Salsinha e cebolinha à gosto
Pimenta-do-reino à gosto (opcional)

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 230°C. Unte uma assadeira ou forre-a com papel-manteiga.
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. No processador de alimentos (com a lâmina), processe a farinha com a margarina até incorporar completamente. Bata levemente 2 dos ovos crus e o creme de leite, e acrescente aos ingredientes secos. Processe apenas até incorporar os ovos à farinha e à margarina. Não bata demais. Passe a massa para uma tigela limpa.Com uma colher, misture o queijo, os ovos mexidos e o bacon à massa. Ela ficará bem mole e pegajosa. Misture e sove a massa o mínimo possível enquanto distribui uniformemente o queijo, os ovos mexidos e o bacon. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Forme um retângulo de aproximadamente 30cm por 10cm, e 2cm de altura. Corte a massa em 3 quadrados de 10cm. Corte os quadrados na diagonal, formando seis triângulos. Coloque os scones na assadeira, deixando um espaço de 2,5cm entre eles. Bata o ovo restante com 2 colheres (sopa) de água, e pincele os scones com esta mistura. Asse de 10 a 12 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.

Sugestão de Acompanhamento: Uma saladinha verde para o jantar, happy hour ou para um lanchinho rápido, na minha opinião, embora os norte-americanos o prefiram no desejum.

Outras Sugestões de Recheios:
- com tomate seco, peccorino e ervas
- com pêras(ou maças) e quejio gorgonzola
- com cheddar, maçã e canela
- com presunto, quejo prato e azeitonas
- com atum, ovos cozidos picadinhos e ervas
- com lingüiça e ervas
- com salmão defumado, ricota e dill

Nenhum comentário:

Postar um comentário