quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Napolitano

Esse doce tem presença obrigatória nas noites de Natal! Eu posso até faltar...o doce, jamais!



Ingredientes
- 500g de chocolate em barra (ao leite ou meio-amargo, vai do gosto de cada um)
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 caixas de morangos

Modo de Preparo: Lave os morangos, pique em 4 pedaços e coloque em um escorredor de macarrão, para que fiquem bem sequinhos. (*Dica: Deixá-los imersos em uma solução com água e algumas gotinhas de água sanitária, por 3 minutinhos, antes de lavá-los). Reserve alguns para decoração.

Creme branco:
Em uma panela, derreta a margarina e junte o leite condensado. Mexa até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite (sem soro). Mexa bem até ficar bem cremoso. Deixe esfriar.

Creme chocolate:
Pique o chocolate e derreta em banho maria (ou no microondas). Depois, misture com uma lata de creme de leite, mexendo bem. Reserve.

Forre o fundo de um refratário com os morangos. Despeje por cima o creme branco e por último o creme de chocolate. Decore com alguns morangos. Você pode fazer porções individuais também, se preferir, como está na foto acima.

Rendimento: 10 porções.

Deliciem-se!!

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