sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Cuca cremosa

CUCA CREMOSA

INGREDIENTES DA MASSA:

200g de margarina vegetal
1 xícara de açúcar
1 ½ colher de sopa de fermento em pó para bolo
3 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1 caixa de leite condensado
3 medidas da caixa de leite condensado de leite integral
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
½ caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Recheio: Pegue uma panela e coloque o leite condensado e as medidas de leite integral, reserve. Dilua o amido de milho em um pote separado com um pouco leite, reserve. Mexa as duas gemas com ajuda de uma colher pequena em um pote separado, reserve.

Agora, ligue o fogo médio e coloque na panela junto com o leite condensado e o leite, o amido de milho já diluído e as gemas já misturadas. Mexa com uma colher de pau até que fique um creme consistente. Então desligue e misture ½ caixa de creme de leite no creme ainda quente. Agora deixe esfriar o creme.

Massa: Pegue uma bacia e coloque todos os ingredientes e vá misturando com a ponta dos dedos para formar uma farofa. Se precisar acrescentar mais um pouco de margarina para que toda a farinha fique granulada pode colocar mais uma colher de sopa. A massa tem que ficar toda em formato de farofa. Agora unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha e coloque metade da farofa na forma. Pegue o creme que tem que estar completamente frio e espalhe por cima desta farofa. Logo, coloque o resto da farofa por cima do creme e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.

RECEITA PRONTA:

Nenhum comentário:

Postar um comentário